Сюжет из жизни в виде шутки

Семья сидела за столом,
Совет держала строго:
-"Мы все когда-нибудь умрем,
На то есть воля бога!

А по сему- по старшинству,
Уже в предверьи рая,
Всех интерес иметь ввиду,
День смерти выбирая.

На летний день расклада нет-
Не время для волынки!
А в выходные- свой запрет,
Торгует дочь на рынке.

В командировке часто зять,
А без него-нет дела:
Кому некролог прочитать,
Оформить вынос тела?"...

И что ни довод -не пустяк,
День тризны- не назначен.
Одно не шло в расчет никак,
На все взглянуть иначе.

Забыть про рынок, про дела,
Обнять отца и маму.
Чтоб жила долго вся семья,
Слать богу телеграмму.

Но, как врожденность иль порок,
Так неприглядна старость...
Все взяв от них, что каждый мог,
Ждем сколько им осталось!

Забыв прийти, забыв спросить:
"Ну как вы тут родные?
Вам умереть- не запретить,
Но вы нужны- живые!"


Рецензии