Погребая мечты

Как-то вышло само собой,
Что как тыква жизнь прогнила...
Может быть, и это должна пережить.
Что же всё пережить, проглотить я должна?
Будто в душу вжимают ножи...

Даже больше скажу, уходя,на прощание,-
Я сама рисовала мишень.
Я сама предложила быть целью печали,
И быть жертвой несчастного случая своей предложила душе...

Даже так: всех простив, лишь себя не простив,
И других не просила прощать.
Я, пытаясь понять вашу боль,
Резко сделаю шаг с высоты поднебесной
         в пустоту...
Незавидная роль-
         погребать себя заживо,
Будто чью- то несбывшуюся мечту.


Рецензии