В Летнем саду

Воздух свежий и чистый.
Облака серебристы.
Пасмурно и туманно
Небо; зелень в саду.
Сад шумит многолистный,
И на глади волнистой
Отражается странно
В зеркальном пруду.

Там тюльпаны и розы,
И на солнце сад розов.
Белоснежней фарфора
Статуи в нём стоят.
И, подобно вулканам,
Извергаясь, фонтаны
Метят в небо проворно
Искристый каскад.

А в саду вечерело.
И два лебедя белых,
Белоснежней камелий,
Друг за другом плывут
Грациозно по пруду,
Гладь воды - изумрудом,
Ловит их отражение
Таинственный пруд.


Рецензии