За любовь!

Куплю ягнятины, бобов
И вскрою винные припасы,
Чтоб в одиночку «за любовь»
Весь вечер длинный квасить.

За эту и за ту любовь…
За первую, вторую…
Люблю приправу из бобов,
Ягнятину парную.

Любовь, ах! – это тема, да.
Кувшин, в нём - Саперави.
А я тут кто? Я – тамада,
И «за любовь» пить вправе.

Командую: «Налить и за…
Любовь, она, как солнце!»
Обворожительно сказал!
Добавил: «Пить до донца».

В бокал - кап - радости слеза:
Дурные вспомнил страсти.
«За первую, вторую… за…»
Ну, тамада, ты мастер!

Ягнятина, бобы, бокал.
«Взойдёт любовь,
затем – к закату».
Эх, хорошо опять сказал!
Слеза, вино, кувшин пузатый.

Я – тамада, и много слов
Красивых у меня в запасе.
Весь вечер буду «за любовь»
Я в одиночку квасить.


Рецензии
Забавно! Спасибо за улыбку. С теплом души.

Марковская   18.07.2019 14:24     Заявить о нарушении
Летних шалостей и любовных забав!

Владимир Штеле   18.07.2019 19:57   Заявить о нарушении