Разговор Учителя и ученика об Истине

Учителя спросил однажды ученик:
"Кто ИСТИНУ ПОЗНАЛ, ТОТ стал теперь ВЕЛИК,
И может Он теперь вести людей вперёд,
Быть ГУру, тем, за кем здесь человек пойдет?"
"Ну, что тебе сказать? КТО ИСТИНУ ПОЗНАЛ,
ВЕЛИЧИЕ СВОЁ Он СЕРДЦЕМ ОТЫСКАЛ,
Чтоб МУДРОСТЬ ДОНЕСТИ до Душ людей земных,
Ты скажешь-ГУру Он во ЗНАНИЯХ СВЯТЫХ?
ОН АНГЕЛ-Бог-Творец, не созывает Он
Под ЗнАмени свои народ, что ослеплён,
Несёт Он МУДРОСТЬ в Мир и ИСТИНУ Сердцам,
Чтоб пОдняли свой взор к СВЯТЕЙШИМ НЕБЕСАМ.
ВЕЛИК ли Он?- Ну да, но равным смотрит Он
На всех людей Земли, что видят мОрок, сон,
В нем есть лишь ДОБРОТА, нет гнева и обид,
Ведь АНГЕЛ СВЕТА вновь здесь над Землёй Летит.
ЧТО ИСТИНА?- ЛЮБОВЬ, Какая без конца,
ЯВЛЯЕТ ЧТО В ПУТИ В НЕМ Бога-Сотворца,
Что Безусловна Вся, во ВСЕПРОЩЕНЬИ Взгляд,
Он СМОТРИТ во людей и ждёт, когда Простят
Себя, других Душой, чтобы ПРОЗРЕТЬ в Судьбе,
Чтоб человек ПОЗНАЛ ВЕЛИЧИЕ в Себе,
Чтоб ИСТИНУ УЗРЕЛ ВСЕМ СЕРДЦЕМ во СветУ,
Где АНГЕЛ Сотворял РАЙ БОЖИЙ во ЦветУ.
ЕДИНЫ С БОГОМ МЫ, ЕДИНЫ люди все,
В "ЕДИНОМ МЫ" Творят Мир СВЕТА на Земле
Здесь АНГЕЛЫ-Творцы, Кто ИСТИНУ ПОЗНАЛ,
КТО во Пути Святом и падал и вставал,
Поняв, что ЛИШЬ ЛЮБОВЬ ВОЗНОСИТ НА КрылАх,
Что Строит и Творит, что ИСЦЕЛЯЕТ страх,
СОЗНАНИЕМ ХРИСТА чтобы Смотрели вновь,
Что СОСТРАДАНЬЕМ в Мир ГЛЯДИТ на всех ЛЮБОВЬ,
ОН просто всем несёт Те ЗНАНЬЯ, что Открыл,
Ту МУДРОСТЬ, что ПОЗНАЛ, когда всё отпустил
В ПРОЩЕНЬИ И ЛЮБВИ в СВЕТ ЗОЛОТОЙ, тогда
УВИДЕЛ ПУТЬ ОН СВОЙ сквозь многие года.
Ну что ж, родной, иди Смотрящим Сердцем в Мир,
Где каждый день и миг Душою ВОЗЛЮБИЛ,
Но ИСТИНУ ПОЗНАВ, Увидишь только край,
Иди, родной, в ЛЮБВИ, в Мир Сердце Открывай!
Как много граней в Той ЛЮБВИ и ИХ не счесть,
А ты УЗРИ СЕБЯ- ТО ВЫСШЕЕ- "Я ЕСЬМ!"
И ПУТЬ ЛЮБВИ, ЧУДЕС- Он полон ВОЛШЕБСТВА,
Где ГОВОРИТ с тобой Земли большой Душа,
Где ты и горы, лес, и реки, и моря,
И океаны все, и степи, и поля,
Галактики вокруг, ВСЕЛЕННАЯ ТВОРЦА,
Где Ты ЛЮБОВЬ И СВЕТ в ЕДИНСТВЕ МАТЬ/ОТЦА!"
16.07.2019


Рецензии