Сеть

1.
Под  плачущим  циферблатом  луны
Расщеплённому  атому  мы  не  нужны

И  вымираем, будто  печенеги,
Как  вымерли  Печорин  и  Онегин.

В  уходящей на  век декорации
До  Всевышнего  не доораться.

Вся  планета  попалась  в  Сеть,
Не  сойти,  не  сбежать,  окосеть...

2.

От убедительности "истин "
Измучившись, ступай туда,
Где клён бросает в реку листья,
Звезду купает волжская вода.

Бледнеет небо, будто на полотнах
Забытых русских мастеров.
Встаёт с рассветом день субботний,
Весь к Воскресению готов.


Рецензии