По закатному! По рассветному!

По закатному! По рассветному! 
Просто летнему! Дню планетному!
Просто улыбнись, откликнись! Незаметна мысль, но свободна ввысь...

Ты скажи: — Люблю!
Морю, кораблю.
Небу, облакам, лету, родникам!
Пусть плывут вдали мысли - корабли,
Небо, море, облака,
Звезды, шум волны, звездная река...

Радоваться, жить, на планетной круглости.
Не смотря на жизни подающей трудности.
Все пройдет, и мир, словно в нереальности
Вдруг окажется в невесомости и дальности.

Ты свети, свети, дальняя звезда,
В яркости своей не забудь меня,
В океане звезд тоже не забудь, освещай мой путь,
Освещай мой путь, когда мне грустно будет...


Рецензии