Донбасс, с тобой едины духом!

Донбасс, с тобой едины духом!
Донецкий кряж у нас один!
И, Шахты* – мной любимая землица!
Донбасс, тебя мы никогда не предадим!


Держись, шахтёр! Тебе в забое трудно!
Теперь и на поверхности – война!
Но твой характер тверже Угля!
Душа алмаза крепче! И чиста!


Не им ходить по Вашим землям, хатам!
Не им указывать – куда и как идти!
Вы сами строили! И Вы одни лишь в праве
Решать судьбу Своей земли!


Не Вы затеяли убить детей и женщин
Обстрелами ночными городов!
Воздастся всем по их делам свершившим!
Пример Донбасса миру дал урок!


Вы сами выбрали свой путь развития,
Не преклонив главу пред мразью и войной!
Держись, Донбасс! С тобою с болью в сердце
Шахтёрский край границей разделён!
              16.07.2019 г.

Шахты* - г. Шахты Ростовской области.


Рецензии
Люблю тебя,родной Донбасс,
И мирного неба тебе я желаю.
Родная земля,мой розовый край,
Победы тебе я желаю!
С теплотой,Вера.

Вера Жилина 2   14.02.2020 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, моя дорогая!

Галина Реброва   28.02.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.