На книжном развале

Как-то случайно на книжном развале
Книги Есенина мирно лежали.
И вспомнила я, унижали поэта,
Цензура решила – не видеть им света.

Но пламя стихов растопило запреты,
И в каждом из них есть на правду ответы.
Таланта поэта ничто не затмило,
И яркость стиха для каждого мила.

В них и разлука, и радость, и лес,
И в поле простора столько чудес.
Написана с чувством любая строка,
И это оставил он нам на века.

Пусть даже случайно на книжном развале
Вы томик Есенина вдруг повстречали.
Возьмите, купите поэта творенье
И скажите: «Нет, не уйдет он в забвенье»


Рецензии