Город оружейников

Почти в самом сердце России,
  На возвышенности небольшой,
    Стоит город доблести, силы,
      Град оружия, город-герой.

А основан он был, как крепость
  В той зелёной чаще, лесной.
    Сражался с врагами нелепо
      Город мужества, город-герой.

Почти в самом сердце России,
  Близ столицы, почти под Москвой.
    Стоят избы, жилые массивы,
      Град самоваров, город-герой.

Там шумят берёзы, каштаны,
  И тополя шелестят листвой.
    В тиши там стоит туманной
      Город пряников, город-герой.

Почти в самом сердце России
  Стоит город совсем не простой.
    Живи вечно, город красивый!
      Живи же, Тула, город-герой!

        © Юрий Тарасов.   




   
      


Рецензии