Я газету не читаю

(Юбилейное)

Я газету не читаю
и подписывать не стану:
телефон чуть что
беру и в редакцию звоню.

Наберу: четыре, двадцать
восемь, сорок и еще
раз восьмерку- чтоб в редакции
мне ответили про то,

и про это. Что случилось?
Почему течет вода
по бульвару, и провисли
над Гвардейской провода?

Почему потухли звезды,
и поет печально дождь,
ветер с тополем дерется
под окном моим под ночь?

Я газету не читаю,
но чуть что - в нее звоню.
Если кто-то обижает,
как мне быть?  я знать хочу...
16.07.2019


Рецензии