Молитва молитвой, а Бог знает Своё и творит!..

Многие христиане, духовенство РПЦ говорят, что с Великой Отечественной войны вернулись домой живыми люди потому, что за них молились родные и Бог услышал молитвы, особенно детей и матерей. Конечно, молитва, это спасение, но нужно ясно понимать, молитва молитвой, а Бог знает Своё и творит! Что же такое Бог знает и творит?

Никто не может отнять свободу у человека, каждый человек сам себе хозяин, сам формирует духовное состояние. Любая искренняя молитва, даже молитва великого праведника будет услышана Богом в том случае, когда она ПРЕЖДЕ ВСЕГО! – сможет принести истинную пользу душе того, за кого молятся. Матерь Божия всегда молилась и молится Сыну Своему – Господу Иисусу Христу за народ России, молится как за крещёных людей, так и за некрещёных людей, но Бог услышит молитву Своей Матери лишь в том случае, когда она сможет принести каждой душе человеческой истинную пользу. Ибо один Бог знает, что полезно душе, что не полезно, поэтому и серп для жатвы –  смерть человеку посылает только Бог и тогда, когда у души настаёт самое благоприятное духовное состояние, чтобы предстать пред Богом.

"Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва".

Евангелие от Марка 4, 29.

Бог любовь знает Своё и творит каждой душе человеческой истинное благо!

Те, кто вернулся домой с войны, у этих душ НЕ НАСТАЛО благоприятное духовное состояние.

Те, кто не вернулся домой с войны, у этих душ НАСТАЛО благоприятное духовное состояние.

Всё просто, как прост сам Бог!

Да, смерть является самым благоприятным духовным состоянием для души, чтобы предстать пред Богом, и будь человек православным или неправославным, КТО УГОДНО! нужно родиться под счастливой звездой, чтобы у души настало самое благоприятное духовное состояние тогда, когда хозяин души – человек жертвует собой ради спасения людей, Родины, Православия, хотя неверующие люди в ВОВ конечно не понимали, что спасают и Православие в том числе, и я думаю, что от этого незнания многие страсти не превалировали над этими людьми, и это очень полезно для души.

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".

Евангелие от Иоанна 15:13.

Да, истинная любовь, когда человек жертвует жизнью за друзей.

А какой же тогда любовью обладает человек, когда жертвует жизнью за народ?

Самопожертвование как за одного человека, так и за множество людей, это самая истинная любовь.

Это является сутью слов Господа!

Не земля истинный дом человека, истинный дом человека – Небо!
***

Фото из Интернета.


Рецензии