Я лежу

Я лежу

Я лежу на кожаном диване
За окном седьмое утро лета,
На окне грустит горшок герани,
В ожиданьи скучного рассвета.

Воробьи чирикают на крыше,
Телевизор врёт, и я краснею,
Предлагают тур на горных лыжах,
Нету лыж, да я и не умею.

Вот спешит бездельников орава
В дом казённый думать за Рассею…
Мне бы поругаться на Державу,
Я ж её по-прежнему жалею.

На дворе ненастье без просвета,
Heavy weather – шутят англичане,
За окном седьмое утро лета,
Я лежу на кожаном диване.


Рецензии