Охота

Jane

Пусть кому-то покой по душе
И возиться уже неохота.
Только я, чтоб был рай в шалаше,
Отправляюсь опять на охоту.

Пусть считают меня дураком.
Кто не знает меня, пусть считает.
Но качусь я весёлым клубком
Вслед за той, что стремглав убегает.

Мне с болонкой совсем недосуг.
И не нужен мне мопс кривоногий.
Захотелось породистых сук.
Я и сам не больной, не убогий.

На красивых и длинных ногах
Мчит, глазами сверкая, награда.
Как я рад, что ещё не зачах!
Как я рад, что мне всё это надо!

Я как гончая, взявшая след.
Ни к чему мне подруга иная.
Я не зайца гоню на обед.
Мне нужна медалистка – борзая!

Я давно не безусый юнец.
Я не буду прыщавым растяпой.
Догоню, изловлю наконец,
Повалю, придавлю твёрдой лапой.

Всё! Свершилось! Победа! Отбой!
Дорогая, давай помечтаем,
Что нас ждёт в этой жизни с тобой!
Мы теперь – это новая стая.

Пусть несётся весь мир стороной!
Пусть меняются звёзды местами!
Мы, прижавшись, вдвоём под луной
Заплетаем косички хвостами.

("Зарисовки»)


Рецензии