До коли всем нам суждено...

До коли всем нам суждено, немых ролей пустая слава,
Театра бледное пятно и день за днем безмолвных главы?
До коли всем нам суждено, актеров горстке быть в фаворе
И наблюдать смеясь в себя бездарные, пустые роли!?

Играя пьесу как в бреду, с притворным чувством умиленья,
Забыли зрителя они, презрев приличья, осужденья!
Тяжелым занавесом лжи, глаза под масками скрывая,
Отрешены стеной они, в своих заботах пребывая!

И гнева неба не боясь иль может он о них не знает,
Одной рукой в размах крестясь, другой законы попирая!
До коли всем нам суждено!? Уйдите с миром, хватит скверны,
До дыр заигран ваш сюжет, вы слову своему неверны!

Пора уж труппе на покой, антракт вас долгий ожидает,
И режиссер устал давно, абсурдов ворох предлагает!
До коли всем нам суждено!? Уйдите - вас всем миром просим!
А если, что, мы не горды, аплодисментами попросим!


Рецензии