Не утопить желаний дерзких

Не утопить желаний страстных, дерзких,
В премудрость строгую привольно  не зайти
Я представляю жизнь легко  принцессы,
Не представляю жизнь ведь нашу  без игры.

Не прикипаю  к долголетию мыслью,
Уравновешенности тоже не хочу,
И все невзгоды празднично задвину,
Я улыбаюсь первозданному дождю!

Промчится яркой вспышкой он на небе,
Блистает, прыгает в воздушные края,
И исподлобья, радуясь, в  сем лете,
Он потревожил дивно голос соловья.

Не распознать былого лики, краски,
Не раскидать по датам нежностей ступни,
Что полыхали в призрачности маски,
И раздавали памятно нам миражи.


Рецензии