Встречи в доме Полторацких!

                "Я помню чудное мгновенье..." - А.С. Пушкин.
                История создания стихотворения напрямую связана
                с той, кому посвящено это искреннее признание в
                любви. Стихи Пушкин посвятил Анне Петровне Керн,
                замужней женщине, которая пленила сердце поэта
                своей глубокой и сдержанной красотой, едва они
                познакомились с ней на одном светском приеме в
                1819 году. Стихотворение было написано не позже
                19 июля 1825г.
                ***
         
            О, звуки музыки прекрасной,
            У Полторацких ныне бал
            И Пушкин вместе с Анной милой,
            Вальс с упоеньем танцевал!

            Но вот прошли... года, столетия,
            Мы в этом зале собрались,
            Звучали вновь стихотворения
            И звуки чудные лились!

                26.05.2019г.


Рецензии