Русь!

Русь велика? Конечно, да!
В ней рек, озёр немало...
И общая у нас судьба:
У Вятки и Байкала!

Судить о мощи не берусь.
Леса, поля да ветры...
На запад, на восток — всё Русь,
На тыщи километров.

Россия — всем народам друг!
Страны иной не знаю.
Холодный север, тёплый юг —
Всё наша Русь родная!

Мы все близки, хоть далеки.
Послать привет — немало...
От Вятки матушки реки
До батюшки Байкала!

Бред всех реформ переживём,
От жизни не устанем.
С землёю, что мы Русь зовём,
Мы лишь мощнее станем!

Нам вместе —  «горе не беда!»
Любых нам санкций мало.
Мы силу черпаем всегда
От батюшки Урала!

И русич весел, а не хмур.
Мы встанем — дайте сроки!
Нас ждёт Сибирь, нас ждёт Амур
И земли на востоке!

И с Волгой матушкой рекой
В России всё в порядке.
В её волнах звучит покой
Рек: и Оки, и Вятки!

Из наших многих Русских рек
Текут в неё потоки...
России славу много лет
Хранят о Волге строки!

2019


Рецензии
Прекрасные строки Любви!!!

Надя Брянцева   21.03.2022 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши строки.

Сергей Лутков   21.03.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.