Пылинка

По квартире пылинка летает,
И каждый её пинает.
Пылинка малая не знает,
Куда ей спрятаться от нас.

Пылинка долго всё кружилась,
И, наконец-то, ухитрилась –
В спокойный уголок забилась
От притеснителей – от нас.

Теперь, к себе её примерьте,
Как в ежедневной круговерти
(и будет так до самой смерти) –
Желание уйти от нас...

Вам тоже спрятаться охота
От надоевшей всем работы,
От ритма жизни, от заботы,
От всех, от всех, от всех – от нас.
(май 2012)


Рецензии