Вытащи бревно - сребролюбие - мамону из души...

«Патриарх сказал о храмофобах, что они "ассистируют" сатане. И правильно – точно так же скажет любой христианин с незамутненным сознанием. Сказал вежливо – в Страсбурге все-таки – но без лукавых виляний перед "прогрессивной общественностью". Ну и слава Богу – хотя и раньше можно было это сказать, и не обязательно в Страсбурге.
Итак, читаем: "Если рациональные факторы отсутствуют, но есть иррациональное проявление злобы, то кто же может иметь злобу против того, чтобы был воздвигнут жертвенник, посвященный Господу и Спасителю? Только противник Спасителя. К сожалению, есть люди, которые сознательно или несознательно ассистируют этому противнику Господа, в том числе и в борьбе с храмами"».

Прот-Всеволод Чаплин, 29 мая 2019 в 18:53
___

"Святая Лавра Киевская в пещерах прозябала. Молитвами отцов Печерских Святой Киев отстроен. И храмы, и золотые купола появились – не прежде домов киевлян, а после. А сейчас мирян в пещеры загоняют, домы и больницы храмами замещают. Этого ли Бог хочет?"

Комментарий Станислава Воронина.

Таких простых и правильных слов я не встречал. Редкость! Патриарх говорит, что в день строятся три храма. Если духовенство РПЦ задумывает строить храм, пусть указывают православным бизнесменам, которых множество, которые с радостью афишируют свою принадлежность к православной вере, чтобы совместно с храмом они строили и детский садик, поликлинику, больницу, на то оно и духовенство Русской православной церкви, чтобы заботится о милости к ближним, и милость включает в себя не только отношение к душе, но и плоти человеческой. Разве этого не хочет Бог?! Или нынешнее духовенство РПЦ берёт от бизнесменов только то, что выгодно?! Постройте с тремя храмами хотя бы один детский садик, хотя бы одну поликлинику, хотя бы одну больницу, ПОСТРОЙТЕ, и это принесёт добро не только одной душе, но и плоти, ибо человек состоит не из одной души, потому должен заботится и о плоти, и пример тому духовенство РПЦ, которое очень хорошо умеет заботится о своей плоти. Вот тогда у верующих людей, что Бога нет может появиться вера в милость Русской православной церкви, а с этой верой может образоваться вера в существование Бога, и только с этой верой можно стать православными христианами, но если кто-то и не станет христианином, то видя милостивое отношение духовенства РПЦ к простому люду – не будет препятствовать в строительстве храмов.

В глазу некоторых людей невооружённым глазом можно видеть "удивительное бревно", которое зовётся сребролюбием. Не нужно винить тех, кто ясно видит это бревно, мол, осуждаешь такой-сякой... Нет, на сколько возможно, это не осуждение, производится простая констатация факта, поскольку это НЕГАТИВНО ВЛИЯЕТ на жизнь людей, значит, России, и не говорить об этом, значит, быть пособником негатива. Виновником является только сам хозяин этого бревна, который допустил, чтобы это бревно стало гореть ярким пламенем, и это пламя стало заметно даже тем людям, которые не связывают свою жизнь с христианством, И если простым здравомыслящим людям видно это горящее бревно, тогда разве Бог его не видит?! Дела человека являются объективным доказательством, чем дышит дух человека. Никуда ты милок не денешься, не скроешься от самого себя! Так вот, сперва нужно вытащить "бревно" – сребролюбие – мамону из души, после с христианским правом можно сказать, кто является ассистентом истинному врагу человеческому – дьяволу! А разбрасываться такими словами да ещё с безапелляционным утверждением, что кто-то является "ассистентом дьявола", это не идёт на пользу ни неверующим людям, ни представителям РПЦ, тем более самой Русской православной церкви. "Бревно" живёт и в моём глазу – в моей душе, но бревно бревну рознь, как и грех греху рознь, и кто с помощью Божией в конце концов это бревно сможет уничтожить, а кого это бревно прибьёт, известно одному Богу.

"христианин с незамутненным сознанием", говорит прот. Фсеволод?

Это очень хорошо, но так думают 90% христиан о себе, в это число входит духовенство РПЦ, в том числе патриарх, и если это так, тогда они являются истинными христианами? Да если бы это было так, тогда жизнь была бы стократ человечней, чем есть, ибо подавляющее большинство в РФ, это крещёные люди – православные христиане.

Но эти 90% христиан почему-то видят в других людях замутнённое сознание, но не в себе.

Так что давайте с помощью Божией очищать душу от скверны, которая у каждого в душе есть.

ПОКА ЕЩЁ ЖИВЫ!
***

Фото из Интернета.


Рецензии