Не проломить души врата

Далёк и близок мир мечтаний
Но хаос жадно увлекает.
Я на престоле дум собраний
Былая цель не восхищает.

О, сила сна,я пробуждения желаю!
Творить хочу, падений не бояться.
Я обещания твои не принимаю
Мне лучше свет нести, и над собой подняться.

Так помутнел твой облик, Бытие!..
Но, кто желает зрячего - слепцом содеять?!
Не ты ль вело к прозрению сие..
Творение; Чтобы как пыль потом рассеять?..

Иду по тонкой нити, а ты задумал что-то
И стёкол набросал, чтобы упав, мне не вернуться.
Я выдержу, но все же, шепчет кто- то
« Усни». Но я не смею оглянуться.

Чужие руки к сердцу ищут путь
И смех хотят на слёзы разменять.
А лжи затмение сокрыть желает суть
Ломают  душу хрупкую опять.

Я зрею в корень, ты мне не преграда
Ещё жива любовь в душе моей.
Одни слепцы вокруг, это твоя награда!..
Я не сдаюсь, и становлюсь сильней.

Ты не пугай меня, что время все уходит
Что люди, как печатные станки.
Я-свет, твой номер просто не проходит
Я-ключ, что отопрет замки.

Сквозь слезы все же буду улыбаться
И силу обретать сквозь боль.
Повиновению не стану приклоняться
Твой облик - это гнусный  ноль.

Ты - смесь глупцов, разврата и смертей
Не думай, что победа за тобою.
Да, за тобой бесчисленно костей
Что человека сделало травою.

Пойми, что сила света и любви
Не поддаётся власти; ты-тщета.
И как их в пропасть не зови
Не проломить души врата.

              5 июля. 2019.


Рецензии