Когда дотронется кий

Лето кружит где-то в листве -
И я наблюдаю как солнце падает в лужу .
Мы восстановимся в нужной главе ,
Где каждый из нас узнает масть у оружий .
Пока ты идешь - выдумай клич ,
Пока думаешь мысль - замедли свой шаг .
Не думай о том , чего не смог ты достичь -
Развеется вскоре пути этот мрак.
Не слушай ты сплетни , забудь обо всех ,
Не думай о лунах , что вылепит лето .
Ты здесь не один , здесь нельзя без помех .
Не везде и не всюду - так хоть где-то .
Потом паззлы сложатся - и картина в целом
Станет целей всех твоих планов.
Карта пути написана мелом ,
А после развеется в волнах океана.

Лето кружит где-то в листве ,
А ты до сих пор в ветках сирени.
Кто-то , ты знаешь , скучает лишь по тебе ,
Но ему , ты видишь , никто не поверит.
И лето шутливо завяжет шнурки
На тех кроссовках , что куплены для тепла -
И шар упадет , когда дотронется кий
До чей-то реальности , которую слепила зима.
Ты все гадаешь , когда твой черед
В полете , в крыльях , в летней листве ,
Но все должно быть наоборот -
Когда летишь вниз , то порой бываешь живей.
А потом оглядываешься назад
И видишь , что впереди , а сверху звезды ,
Что были так близки .
Пока ты живешь - нельзя всего знать .
Путь - это даже не проза
И даже не театр , где стирается грим .

Да , ты можешь упасть , а порой и ползти ,
Узнавая на прочность почву , на которой недавно стоял ,
Но шар покатится , когда дотронется кий ,
А внутри ты услышишь , что ты точно попал.


Рецензии