Собрал всю волю я в кулак

Зинаиде Николаевне, солистке Колюпановского народного хора,  к 75-ти летнему юбилею.   


Собрал всю волю я в кулак,
А всё нутро в охапку,
Юбилей же,  как - никак,
Нужно поздравить бабку.

Подумал я – Вот я горазд,
Взял, записал в старухи.
Восьмой десяток кто ей даст
С ней выпив пол литрухи?

Она же фору наперёд
Любому даст, а я
Её в старухи, идиот!
То в юбке сатана!

Душа компании любой,
Всё под её началом.
В свои года готова в бой,
Но лишь под одеялом.

В её года такие выкрутасы…
Из молодёжи так  сможет кто?
Почешет пяткой  ухо, толстомясы,
И сядет на шпагат легко.

Вот как поздравить ту старушку?
И как начать мне этот стих?
Я почесал себе макушку,
Сравнить ведь нас, так я старик!

Сегодня все пришли поздравить
Родные, близкие, друзья.
А мне и нечего добавить
Стих не выходит у меня.

А напишу ка ей открытку
И соберу в ней весь свой дух
Здоровья, счастья всё с избытком
И подпишусь я – Вини Пух!

                10.07. 2019г.


Рецензии