Лунный платочек

Кружевную шаль наденет
луна на плечо.
Мне осталось две недели,
и я полечу.

Самолёт крылом распорет
разлуку по шву.
Очень скоро, очень скоро
и через Москву.

Интересно, а какая
луна над Москвой?
Может тоже надевает
платок кружевной.

Или вдруг не выпускает
платочек из рук.
И рыдает, и рыдает
от долгих разлук.

Только знаю почему-то,
что в городе Нск,
сбросит сразу, за минуту
все тучи с небес.

Тёплым светом будет прямо
к дому вести,
где в окошко смотрит мама -
платочек в горсти.


Рецензии
Ирина, трогательно, просто и искренне. Слышу Ваш голос)

Галина Давыдова 2   13.01.2020 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Пошлю Вам последнее.

Ирина Бенч Семенихина   14.01.2020 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.