Назидательное

                Над пропастью во ржи
                Сэлинджер Джером

Нет лучше ничего стакана хладной водки,
Что согревает вечером промозглым.
Но только те, кто знает слово «розги»,
Бывают обаятельны и кротки.

Но нынче вечер сух, и дышит зноем поле,
За лесом тонко марево дрожит.
Я пью и пью над пропастью во ржи – 
В июльский зной у нас такая доля.

Всё раскалённое я охлаждаю водкой,
Что к лету в холодильнике сберёг.
Но мне – увы – не охладиться впрок,
Как в путь последний не надеть все шмотки…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 23 июля 2017 года


Рецензии
Потрясающая глубина строк. И всё отточено до бритвенного острия.

Владимир Горченков   08.12.2019 18:01     Заявить о нарушении
Признателен Вам.

Геннадий Генцлер   11.12.2019 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.