Николай II - Христоподражательная жертва? НЕТ!

Царебожники, многие из духовенства РПЦ говорят, что царь Николая II является Христоподражательной жертвой.

Эти т. н. православные постоянно цитируют слова царя Николай II:

"Если для спасения России нужна искупительная жертва, я буду этой жертвой. Да будет воля Божия!".
"Нет такой жертвы, которую я бы не принёс, чтобы спасти Россию".

То есть, если говорится об искупительной жертве для спасения России, значит, эта искупительная жертва приносится и для спасения русского народа, а как иначе? А каким образом можно спасти народ, если не искупить ГРЕХИ народа? Слова "этой искупительной жертвы" нужно скрывать от мира, чтобы о них не знали, ибо в этих словах живёт дух исключительности, то есть живёт дух гордыни, а они наоборот освещают их на весь мир. Святые отцы учат, что укорение себя – один из главнейших путей стяжания добродетели смирения, а смирение, это спасение:

"Не верь себе, пока не ляжешь в гроб",

говорит схиигумен Иоанн (Алексеев) – валаамский старец, а тут вот какая уверенность в себе: "Нет такой жертвы, которую Я! бы не принёс, чтобы спасти Россию". Царь – Помазанник Божий, прежде всего, является православным христианином и воля Божия вручила православному христианину Николаю Романову царственный престол, чтобы он правил Россией до смертного своего часа. Что такое Христоподражательная жертва? Христоподражательная жертва Помазанника Божьего, это – НЕ искупительная жертва, поскольку Искупитель грехов не какого-то народа, а всех людей земли только один – Богочеловек Иисус Христос, поэтому никакой царь не в силах искупить грехи своего народа.

НИ У ОДНОГО ЦАРЯ НЕТ ТАКИХ ДУХОВНЫХ СИЛ, И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!

У Иоанна Предтечи – Крестителя Господня не было таких духовных сил, чтобы искупить грехи хотя бы одного человека, и даже у самой матери Божией, помолится, помочь – да, но не искупить грехи. Если Бог помиловал душу православного христианина Николая и принял её в Царство Небесное, это очень хорошо, но это не может означать, что помилование произошло вследствие того, что он являлся Христоподражательной жертвой, а вследствие того, о чём известно одному Богу. Христоподражательная жертва, это исполнение воли Божией – несение царственного посильного креста дарованного Богом.

"Я выбрал путь отказа от борьбы. Отказа от насилия. Я выбрал путь Христа и позволил распять себя и всю мою семью".

Откуда грешному человеку – христианину, мужу, отцу известно, что полезно, что не полезно для душ его близких – каждого члена семьи, чтобы позволять распять близких? Об этом известно одному Богу! И что за сравнение? Иисус Христос был Богочеловеком, потому знал волю Божию, а она заключалась ИМЕННО в распятии на Кресте, страданиях и воскресении, и Христос ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО шёл на спасительную для всего человечества Голгофу. Чтобы спасти Россию, народ России царь должен жёстко действовать, а не уклоняться от действий, когда идёт мировая война. Если так рассуждать, как рассуждал царь Николай II, тогда его слова можно ставить в пример будущему царю России, а именно, пусть будущий царь уклоняется от насилия, когда антихрист будет ставить Россию, народ России под свой контроль?!

Да, спасение человечества Богочеловеком заключалось не в насилии, а в страдании, ибо спасение человечества Богочеловеком заключалось В ДУХОВНОМ СПАСЕНИИ, а спасение царём России, народа России заключается не в схожести с духовным спасением Богочеловека – отказ от борьбы с внешним злом, а В ФИЗИЧЕСКОМ СПАСЕНИИ –
в борьбе с внешним злом. Борьба царя с внешним злом, какое же это насилие? Это первое.

Второе, царственный престол даруется на веки вечные до смерти, потому царь должен умереть не сходя с царственного престола, в этом заключается воля Божия и её нужно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО исполнять. Царь Николай II отрёкся от престола, и те, кто утверждают, что не было отречения, одни являются заблуждёнными, другие откровенно лукавыми, которые ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО уводят христиан от истины, а вне истины – пребудет ОДНО ТОЛЬКО ГОРЕ для Православия, народа России, самой России!!!

Даже "горькая" истина спасает, вернее – тем более спасает, ибо можно правильные выводы сделать!

Поэтому Христоподражательная жертва царя Николая II была бы в том случае, если бы он не отрёкся от царского престола. То есть, если бы православный христианин Николай Романов не отрёкся от воли Божией, которая подарила ему посильный крест – быть царём и править Россией до смерти. Разве можно оправдаться пред Богом, сказав, что мне помешали какие-то внешние силы, случайности, обстоятельства, предательство подданных даже САМ антихрист, поэтому я написал отречение от вверенного мне Богом царственного престола? Да это будет недостойным лепетом пред Богом в оправдание. ИБО Отец Вседержитель не только царю Николая II подарил посильный крест – царство Российское, но также и Своему царственному Сыну Господу Иисусу Христу подарил посильный крест, и Он не отрёкся от Своего креста, то есть не отрёкся от воли Божией, которая послала Его на смерть во спасение рода человеческого, но сказал такие слова в Гефсиманском саду:

"говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет".

Евангелие от луки 22:42.

"И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю".

Евангелие от луки 22:44

и взошёл на Крест, на великие и жуткие Страдания! Это ли не является истинным доказательством исполнении воли Божией?! Или самовольное отречение от престола, это и есть воля Божия?! В чём тогда проявляется Христоподражательная жертва, в том, чтобы оставить престол, побыть и гражданином России и православным христианином до смерти, кроме того Николая Романова – никакой злодей даже пальцем не коснулся, не причинил никакой физической боли, и всё это указывает на Христоподражательную – Многострадательную жертву?!

Николай Романов испытывал такое духовное напряжение, когда пот становится каплями крови?!

Такого не может испытать никто на свете.

Такое может испытать ТОЛЬКО человеческая природа Богочеловека Иисуса Христа.

За кого эти фанатики принимают Господа Иисуса Христа?!

Бог сказал: "Не сотвори себе кумира" (Исход 20:4), а они из грешника Николая Романова сотворили божественного кумира! Или он не был грешником как все люди являются грешниками, в том числе Антоний Великий, Иоанн Златоуст, да все великие праведники?! Не нужно рассуждать Помазаннику Божьему, что отречение от престола, это лучшее для России, нужно до смерти нести свой царственный посильный крест, который вручил Бог православному христианину Николаю Романову. Царь Павел I не рассуждал, что его отречение от престола будет лучшим для России, а был жестоко убит именно за не отречение от престола, получается был убит за не отречение от посильного своего креста, за не отречение от воли Божией. В действиях царя Павла I ясно просматривается это:

"о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет".

Вот это и есть Христоподражательная жертва, но царебожники с духовенством РПЦ даже словом не обмолвятся, что это именно так и есть, но творят из царя Николая II самого большого праведника в истории Руси, России, куда там Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому.

Вывод:
Исходя из слов Императора Государя Николая II об искупительной жертве во спасение России, а он не предполагал жизнь России вне монархии, если даже предположить, что царь Николай II не отрекался от престола, его слова и последовавшие за словами действия не являются спасением ни для России, ни для народа России, ТЕМ БОЛЕЕ отречение от престола. Два варианта и все неспасательные! Но царебожники хотят поработить русский народ, говоря, что народ должен каяться за убийство Николая Романова (для них царя), цитируя слова преп. Анатолия Оптинского:

"Нет греха большего на земле, чем противление воле Помазанника Божьего".

Вот что говорит истинный православный христианин о. Петр Андриевский:

"Кровь Царя вовсе не на всем русском народе, а конкретно на тех лицах, которые предали Царя, и на тех, которые его убили. Грех убийства не переходит по наследству. Даже грех предания смерти Господа нашего Иисуса Христа не перешел в виде наследственного греха на весь народ еврейский. Хотя и кричали иудеи у Креста Христова: кровь Его на нас и на чадех нашех (Мф. 27, 25), тем не менее грех убийства Богочеловека не перешел на потомков убийц. В этом нетрудно убедиться, познакомившись с чинопоследованием: "Како подобает приимати приходящих от жидов к правей вере христианстей" (Большой Требник). Согласно этому чинопоследованию, перед Крещением приходящие от жидов должны отрекаться от всех лжеучений и обычаев жидовских, от всех их лжеучителей, и в их числе от имеющего прийти антихриста. Однако от приходящих от жидов Церковь не требует покаяния в грехе убийства Господа нашего Иисуса Христа".

Но они вменяют этот грех русскому народу, требуют покаяния от народа. Этот грех касается только тех, кто окружал Помазанника Божьего, кто предал его, но русского многонационального народа (РМН см. – резюме на странице) этот грех – НЕ касается, ибо воля самого Помазанника Божьего написала отречение от Российского престола в марте 1917г., поэтому нечего вменять русскому народу этот грех. Нечего вменять русскому народу, что не принял февральский переворот, а принял октябрьскую революцию. Чему царь, дворяне, духовенство научили православный народ РИ, какими были милостивыми к народу, ту милость и получили от народа, и это непреложный закон, который гласит: "Достойное по делам своим получаю!". Пусть не переживают, достойное получат и сегодняшние "милостивые"!

Не только православное сознание, но просто нормальное сознание здравомыслящего человека в состоянии понять, что если бы не было отречения от престола царя Николая II, тогда у России была бы совсем иная судьба, и невозможно безапелляционно утверждать, что судьба была бы худшая, чем была. Я не осуждаю православного христианина Николая Романова, кто я такой? Я только рассуждаю с духовной точки зрения, как и должно православному христианину, и моё мнение, хорошо, что царь Николай II  отрёкся от престола! Ибо многонациональный народ России познал, что такое СССР, что такое социалистическая форма правления, познал, как эта форма правления дарит простому человеку те блага, которые не дарил ни царизм, ни капитализм за всю историю человечества, познал Великую Победу 9 Мая 1945г., ибо для нормальных людей ясно как Божий день, что война всё равно была бы, и одержать Великую Побуду смог ТОЛЬКО советский многонациональный народ во главе с верховным главнокомандующим И. В. Джугашвили (Сталин), с коммунистическими руководителями и социалистическим строем, и никак иначе! Ибо за этой победой добра над злом стоит Божеское провидение, и это провидение дозволило быть ИМЕННО тому, что было, значит, это было самое возможное. А то, что подавляющее большинство русского народа стали исповедовать атеистическое мировоззрение, это ПОЛНОСТЬЮ заслуга царей, дворян, духовенства РПЦ Российской православной империи, ибо они являлись ВСЕМОГУЩИМ ПЕРСТОМ, который учил жизни простой люд!!!

ЧЕМУ ДОСТОЙНОМУ НАУЧИЛИ, ТО ДОСТОЙНОЕ И ПОЛУЧИЛИ!

Противоречить этой прежде всего духовной аксиом, ибо дух творит себе внешние формы, может только дьявол.
___

П.С.
Что царь Николай II не отрекался от престола говорят только две категории христиан: одни малограмотные, другие откровенные лжецы, которые желают, чтобы малограмотные не были овцами – рабами Божиими, а были их рабами. Так было всю историю, потому такая многострадальная всегдашняя жизнь русского народа! Прежде нужно стать рабами Божиими, чтобы исполнять волю Божию, то есть, чтобы искренне и правильно нести свой посильный крест.
***

Фото из Интернета.


Рецензии