В стране где власть находится у варваров

В стране где власть находится у варваров, оскорбление считается наградой.

Чиновникам дали такую власть и силу,
Они владеют всем хитросплетением
Чиновничьей системы.
Где надо улыбнуться, а где прогнуться,
Кому придвинуть стул, а впрочем
Лестных заготовок в его запасе целый лом.

А бедный работяга, который
Не знаком с чиновничьей системой,
До поту вкалывает он на всю эту систему.
Бывает так прижмёт семью большую нечем уж кормить
Идёт с протянутой рукой к чиновникам подаяние просить.


В ответ чиновник ухмыльнувшись скажет,
Мы вас просили нищету плодить, теперь кормите сами.
Не вру нисколько, так оно и есть,
Родителям моим пришлось всё это пережить.

Нас было семеро у матери с отцом
И время то голодное послевоенное,
Зарплаты были с гулькин нос.
А время подошло и братьев в армию забрали.
Система нас использует с лихвой.

В такие нас условия поставили чиновники
И заставляют всё у них просить
И то что нам положено по жизни
Мы ходим заявление строчим.

На уголь, на дрова, на газ на воду
И то что нам бесплатно выдаваться всё должно
За всё мы платим семикратные размеры.
На шее на народной мы раскормили воровскую тьму.


Рецензии