Мир прекрасен

Осознай, что ты жив, и ты дышишь,
Полной грудью вдохни аромат.
Слушай музыку, раз можешь слышать,
Будь простым вещам предан и рад.

Пропускай через душу мгновенья,
Проживи, насладись, не беги…
Растворятся былые сомненья,
На воде оставляя круги.

Пусть прекрасное жизнь наполняет,
А рутину оставь навсегда.
Как болезнь она корни пускает,
И с собою уносит года.

Без эмоций, без чувств, жизни нет,
Все желанья диктуются модой.
Каждый день – неосознанный бред,
Ожиданье у моря погоды.

Осознай, что ты жив, и ты дышишь,
Жизнью яркой все дни наполняй.
Вверх по лестнице выше и выше,
К небесам сам себя поднимай.

Слушай внутренний голос и только,
Игнорируй все крики толпы.
Пусть она надрывается столько,
Сколько хочет. Будь преданным ты

Сам себе, а не теням далёким,
Никому не известным словам.
Если нужно, то будь одиноким,
Не шагай вдаль по чьим то стопам.

Осознай, что ты жив, и ты дышишь,
Каждым шагом своим насладись.
Застучал летний дождик по крыше,
Мир прекрасен, ему улыбнись!


Рецензии