Что значат внуки

Если  не душу, хоть  взор  поласкать
Бабушка  фото  достала,  листать,
Лица  всё  льются,  глаза  озорные!
Внуки,  с них  смотрят,  нам так дорогие!

Кто – то посмотришь, на нас чуть похож!
И  сердце  ласкает нам  сладкая  дрожь!
Сын  и  невестка   наш  младшенький внук,
Будет    такой  же,    баловной      жук!

Нежно посмотришь, хоть вокруг и бедлам!
Когда то  таким  был,  конечно,  и сам
На  полках,  в  шкафу  всё  найдёт следопыт,
Ванечка   старший,   наш   первый  магнит!

Бывало,   хватает,   с   собой    волочёт,
Как  здесь   устроишь   чему  то  учёт?
Учит   Ванечку,   опытный      дед!
Если   не   хочешь   для   попы  ты  бед!

Всё   посмотрел   и   на  место  клади,
Шкоды   ведь   много   ещё  впереди!
За  Ваней стремится,  Андрюшка  душа,
Сам    кареглазый   и   речь   хороша!

Только   поставит  бабуля  фокстрот,
Сразу  на   руки  он  к  деду  идёт!
Танце  закружит,   прикроет  глаза,
Душою  в  природу,  где   синь – бирюза!

Младший  Кирилл,  вошёл  только в мир,
Сразу   как   старшие,   стал   наш    кумир!
Бабуля   всех  любит  и  ими   живёт!
Ох  и   хитрющий,   внучатый   народ!

Сколько бы ни  сделал,   шкодливых  он  дел!
Глазки   построил   и   всё    заимел!    
Вот   и    лелеют    внучат     старики,
Практической логике, всегда вопреки!
2010 лето.


Рецензии
Дорогой Василий - счастья вам с вашими внуками!
Пусть растут здоровыми и радуют родителей и
=============================== дедушку с бабушкой!
И пусть все будут здоровыми, добрыми и умными!

Геннадий Банников   14.07.2019 01:09     Заявить о нарушении
Вся жизнь как в поле - время года,
Бегут весной, любви ручьи,
Рождён листок, живёт природа,
Цветы поляны - и не чьи...

И "ветвь" коснулась вдруг плеча,
И взор рассветом улыбнулся,
Душа распелась с горяча,
А сердце хочет встрепенуться...

Всё от любви, любви к природе,
Не важно при кокой погоде,
И если рядом друг, семья,
Тоже счастлив с ними так же я...

Спасибо за отзыв мы живём пока вместе девять человек в доме, желаю и вам счастья!

Василий Кириллов 2   14.07.2019 11:40   Заявить о нарушении