Когда мы с другом едем на рыбалку

Когда мы с другом едем на рыбалку,
Бросаем снасть в вместительный прицеп.
Включаем на двоих "соображалку":
Берём червей и для прикормки хлеб.

А в этот раз особенно красиво
Нас встретили заветные места:
Дрожали поплавки в воде игриво,
В ведре торчали рыбьих три хвоста.

По-маленькой мы с другом пропускали,
В рыбалке свой особый интерес:
Добычу за добычей обмывали -
Портвейн на Волге пьется как шартрез!

Порядочно мы рыбы наловили,
Раздваивалась Волга на глазах.
От берега, всего лишь в четверть мили
Огромный лещ проплыл, внушая страх.

А на леще верхом сидит ребёнок,
В руке сжимает маленькую снасть.
Как-будто рыбаком он был с пелёнок...
Забавно... Только б в Волгу не упасть!


Рецензии