***

У меня нет плана "Б".
У меня вообще нет плана.
И ступая по этой земле
Я брожу в окружении тумана.
Ставя цель пред собой
Сбиваюсь с курса быстро,
Мне бы идти за звездой,
Что сверкает, зовет неистово.
Опрокидывая стакан
Смотрю через донышко в небо,
Вижу звезд океан,
Слышу смутно звуки вертепа.
В пьяном танце кружусь,
Заплетаются мысли и ноги.
После пляски качнусь
И пойду по пыльной дороге.
Сквозь туман, сквозь тернии к звездам,
Ставя шрамы на тонкой душе,
Понимая, возможно таким я создан,
Ничего не изменится точно уже.
Не появится план,
И план "Б" к нему не приложится.
Буду дальше бесцельно бороздить океан,
Авось как-то само все сложится.


Рецензии