В прицеле

Он на мушку его поймал,
А потом нажал на курок,
Он его глаза увидал,
Но а выстрелить всё-таки смог.

А потом насечкой, опять
Чья-то жизнь легла на приклад...
Хорошо учили стрелять,
Но он врядли этому рад.

Беспокойный его сон,
По ночам будила гроза :
Пред глазами стоял он,
А в прицеле - его глаза...

Просыпался в холодном поту,
Испугавшись собственный крик.
До утра глядел в пустоту,
Вспоминая выстрела миг.

Где-то там гроза, далеко,
Он вставал, чтоб воды испить.

Жизнь чужую забрать легко,
Только как с этим дальше жить?..

(06.07.2019.)


Рецензии