Поливановская Тетрадь 2

Сергей Стрельцов.
Поливановская Тетрадь №2.

№1
Я по дороге степеней
Взойду во Вышние Пределы.
Мои надежды очень смелы
И чем делече – тем смелей.
Я жажду Неба каждый час
И уповаю на мгновенье,
Когда Святое Проведенье
Восхитит лучших среди нас.
15 июля 2012
 
№2
Там, где я странствовал по свету
Все вспоминают песню эту -
Аминь Святому Божеству,
Его Святому Естеству,
Его Таинственным Приметам.
Я восхищаюсь Горним Светом,
И Песни Новые пою,
Как будто я уже в Раю.
15 июля 2012

№3
Вперед по сбивчивым следам,
По исчезающим приметам
К тому, что стало нам Заветом
И счастье указало нам.
Я тороплюсь, иду вперед,
И чужды мне все указанья.
Я жив еще и упованье
Меня волнительное ждет.
15 июля 2012

№4
Минуты счастья на Земле
Приходят вдруг и вдруг минуют,
Оне нежданные волнуют,
И совершенные оне
Излечивают сердце наше -
И так весь век из года в год -
Оне наш вождь, мы их народ -
И это все о нашей Чаше.

15 июля 2012

№5
Наше счастье торопливо
И снует туда-сюда.
Мы ему не господа.
Наше счастье еле живо.
И когда оно умрет,
Мы заплачем все навзрыд.
Наше счастие – пиит,
И о нас оно поет.
15 июля 2012


Рецензии