Горе...

  Посвящается моему первенцу Вадимушке....
              Не осознать...не выплакать... не забыть...


Апрель...
Помин Души - печаль моя...
Гонец Весны, беде в угоду,
Забрал сыночка в свете дня...
Уж сколько лет не вижу брода...

Смеялось солнце...облака
Ласкали звонких птиц в полёте!
Низверглась карой горя тьма,
Младую жизнь убив на взлёте...

Не билось сердце - кровью жгло,
В слезе солёной захлебнулась...
Что вкруг дышало - замерлО...
В трясину скорби окунулась!

Хлебала мути мерзкий ил...
ДавИлась...корчилась...кричала:
"За что ты сына погубил?"
Апрель молчал...я причитала...

Главу собой заполонив,
Седины, вмиг, стряхнули пепел
Рукой костлявой, погасив
Весь смысл слов...дух еле теплил...

Каков мой грех?...За что?...Ответь!
Твоя жестокость неприлична!
Зачем в семью ты принял Смерть?
Терзая, душит безгранично...

Тебя возносят, но не я!
Обрёк на ночь в объятьях боли,
Лишая сына в свете дня...
В плену её, противясь воле...

Ты не терял...ты не поймёшь...
Уснул сыночек...не пробудишь...
Не день, не два - века живёшь!
Так сколько Душ ещё погубишь...


13 апреля 2018 г.

г.Зерноград


Рецензии