Ты не знаешь себя... От Ошо

***
ОБ ОБИДЕ
Если все нападают на меня, я просто смеюсь...

А если тебя обидели - это означает, что внутри тебя есть боль!

Ты не знаешь себя.

Часть тебя, которую можно обидеть - это твое невежество.

Если кто-то назовет тебя идиотом и ты согласен -
ты обидишься, но если кто-то назовет тебя идиотом,
а ты знаешь, что ты не идиот - ты просто рассмеешься!

Человек не знает тебя - ты понимаешь?
Если ты обижаешься, значит, ты принимаешь что ты идиот.

Он сказал, что ты идиот - ты разозлился, это означает,
что глубоко внутри ты думаешь, что ты идиот.

Обижаясь, ты показываешь себя.

Когда ты знаешь самого себя, то никто не может причинить
тебе вреда. Они могут причинить вред твоему телу,
они могут причинить вред твоему уму, они могут причинить
вред твоим эмоциям, но неужели ты - ум, тело или эмоции?

Когда кто-то обижает тебя, просто закрой на это свои глаза.
 
Если это правда, тогда прими это.
Если нет, тогда смейся и не будь таким серьезным!
ОШО (Бхагаван Шри Раджниш)

***
Обижаются лишь люди, что не развиты душой,
Видно опыт земной жизни они имеют не большой!
Бог и Ты - Мы Все Едины! Известно мудрецам давно.
И сколько бы мы не чудили, но знать нам об этом дано:
Существуют могучие Силы, где с ними Душа заодно.

Есть те, Кто способен видеть, суть истины в тебе,
Существуют Чудо Силы, они внутри, а не во вне.

***


Рецензии
Людмила, так хорошо, спокойно и светло у Вас! Спасибо!

Галина Дмитриева 4   12.08.2019 13:34     Заявить о нарушении
Знать не можешь наперёд,
Какой от мыслей твоих прок.

Если мудростью живёшь,
День удачлив и хорош.

Говорят так Мудрецы,
Речи истины полны.

Мудрец Ошо говорит,
Притяжение магнит.

***

Хорошее слово, ПРЕКРАСНОДУШНО,

Речам мудрого послушно. ОМ!
Позитивно мысля - в радости живём.

Людмила Румянцева 28   18.08.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.