Тени

В молчании мудрость дается словам
Стога облаков в небе
И то что всегда на устах
Даже о вечном , о хлебе.

Плетутся из слов кружева
И прячут в хрустальном ковчеге
Ночи поток устремился в астрал,
Как путник в мечты о ночлеге.

Постель от девственниц тепла
Здесь тени от тех кто был прежде,
Молчат их край дорог сковал,
За горизонтом та же темень,

А над молчанием теней кричит сова
И раны кровенит, как острый гребень.
Таится там охотника оскал,
А может и широкий бредень.

Но рано он победно ликовал
В своем успехе был уверен
Он лишь на князя мира уповал
И оказался неудачлив егерь.

       июль  2019


Рецензии