БезНазвания8

Исповедь или молитва
Истина или враньё
Тело к кресту прибитое
Продолжает стоять на своём

Жуликом или пророком
Видение или мираж
Даст имена порокам
Кровь соберёт в дренаж

Мученик или скряга
Болтун или глухонемой
Льётся по венам брага
Плавит сознание зной

Буква или апостроф
Слово или абзац
Все до смешного просто
Но как об этом сказать?

Шепотем прямо в ухо
Что-то бормочет мне
Чей-то остаток духа
Один на один во тьме

Что мочи есть я пытаюсь
Послание расшифровать
Об гласные все спотыкаюсь
Почти начинаю рыдать

Я чувствую неподалёку
Таится к посланию ключ
Увы но меня недотепу
Не так то легко обмануть

Плевать я хотел на мессию
Апостолы мне не указ
Иисусу едва ли подсилу
Погнуть мой могучий каркас

Во мне установленный стержень
Сомнений не сломит огонь
Во веки не будет повержен
Безмозглый но все таки мой

Мне вовсе не хочется думать
Избавьте прошу от забот
Мне нравится просто послушать
Чего изъявляет народ

Устами царей и баронов
Единственно верный приказ
Приму без сомнений и споров
Они так страдают за нас

Так искренне переживают
Стараются нам угодить
Здоровье своё подрывают
Как сложно чиновником быть

Попробуй ка хоть на денёчек
Из шахты своей убежать
Пока ожидаешь тенёчек
Не сможешь ничто подписать

На кресле моем восседая
Воюя со стопкой бумаг
Почувствуешь как я страдаю
Какой это все таки мрак


Рецензии