Майская зарисовка

Знаешь, такое всегда случается только в мае: 
Лишь тогда, когда еле сугробы под окнами тают,
Но еще нет побегов листвы, и нет пышных кустов белых роз.

Знаешь, это похоже на страшный вирус: улыбаюсь, смеюсь,
Свежим воздухом дышится всласть...
Распахни свои крылья, попробуй в объятия мира упасть,
Вновь выходит «не так».

Знаешь... весной все становится лучше, как сказал мой знакомый чудак.
Греет волосы солнце, не хочется больше мне кутаться в плащ.
И играет со мной злую шутку этот донельзя траурный марш.

Знаешь, у нас тут почти что лето: сладкий кофе и теплый кот,
Горсть клубники в зеленом ведре...
Далеко на крыльце громко капает дождь... или нет,
Это в двери стучатся первые майские дни.

Знаешь, с каждым днем все ярче и краше листва,
Май подходит к концу, расцветают сады свежей мягкой травой.
И такого совсем не бывает, чтобы на улицу выйти мешал
Летний, душащий зной.

Знаешь, ведь ближе и ближе осень,
Я считаю последние августа дни.
Двадцать девятое, пять - тридцать восемь...
Взгляд на часы, вздрогни, губы сомкни.

И все больше в саду увядают томаты: то ли влаги им мало, то ли земли.
Все обвиты плющом, летним градом измяты,
Как будто последние дети весны.
Будто символ несчастной, погибшей любви.
 


Рецензии