Как мы верим в бога песня

Нас учили: Бога нет, веря атеизму.
Шли мы строем всей страной прямо к коммунизму.
Всех нас ждало впереди - светлое до боли…
Может, кто и не хотел - гнали поневоле.

А теперь наоборот,  все мы верим в Бога.
Если что не так в семье, прямо в храм дорога.
Все так верят в чудеса!  Весь народ метнулся,
Даже главный атеист и тот перевернулся.
 
Стали люди лобызать руки подающие.
Стали слышать голоса, прямо в рай зовущие.
Стадное мышленье - голос птички певчей.
Все пошли и я пошел: вместе вроде легче.

И теперь благословить вроде как традиции.
Кто постройку, кто дела, кто свои амбиции.
И прожженный аферист обратится к Богу,
Лишь бы указал ему верную дорогу.

И, наверно, сам Господь впал в недоумение.
Что за чудо, весь народ проявил прозрение.
Молят Бога за добро, молят и во зло.
Все равно  о чем молить, лишь бы повезло.

Нам бы добрые дела да без Божьей помощи.
Должен сам себя спасти в своей жизни тонущий.
Хоть семь пядей ты во лбу, хоть дурак, калека,
Не изгнать молитвами пороки человека!!!

Может просто наш народ слишком инфантильный,
Проявляет интерес к жизни меркантильный.
Но чтоб не выбросила вас жизнь на вираже,
Должен быть, хотя б чуть-чуть, Бог в твоей душе!


Рецензии