Бежать не следует за славой

Душа способна жить без тела,
А тело гибнет без души.
Судьбой доверенное дело
Вершить без знаний не спеши.

Своим талантом и руками
Создашь себе успех большой.
Добро не ходит с кулаками,
А лишь с открытою душой.

Пусть не дождался ты награды,
Другому - отдана медаль...
Зато друзья тебе все рады, -
И лет потраченных не жаль.

И пусть вершится суд неправый,-
На сердце рана заживёт.
Бежать не следует за славой,
Она сама тебя найдёт.

Что в ранней юности посеешь,
То будешь после пожинать.
И что сегодня ты имеешь,
То можешь завтра потерять.

Будь рад отсутствию несчастий,
Свечою жертвенной сгори.
Не жди несбыточного счастья, -
За хлеб и соль благодари.


Рецензии