Родина любимая

Вечер  тихий, золотистый
С чистым небом голубым.
Воздух пряный и смолистый
Пьянит запахом своим.

Как люблю я тайны леса,
Его нежный аромат.
И туманная завеса
На траве с росой лежат.

Изумрудом все искрится.
Пробежишь босой по ней.
Так и тянет  помолиться
И прижать к груди своей.

Ты  не  травку прижимаешь -
Землю русскую свою!
Силу сердцем забираешь,
Чтоб отдать любовь свою.

Так живем мы обоюдно –
Ты Земле – Она тебе,
И выходит не подспудно
Отдаём мы дань судьбе.

Нежной радостью, красою
Землю одарил Господь,
И лесной, и полевою,
И чарующую плоть.

А сады, лесные чащи,
Луга с запахом цветов.
Неразгадочностью блещут
Тайны тысячи веков.

Ты прекрасна – Русь святая,
Родина Любимая.
Нет на свете лучше края,
Верностью хранимая.


Рецензии