Родина Песня

Родина моя - Россия...
В поле с рожью, васильки.
Как глаза – озёра сини,
Русы косы – рек пески.

На рябине гроздья ягод
Будто алая заря,
Быль и сказка ходят рядом
Вдоль известного ручья.

Рокот ивушек весёлых,
Острый хват "шипечника",
Здесь росой лучатся долы,
Вздох горячий у песка!

Аромат медовых пасек
Опьяняет средь полей.
Взгляд – как реки твои ясен,
Чист родник в тиши елей.

А берёз прикосновенья –
Руки матушки моей.
Здесь в печальные мгновенья
Утешает соловей.
Припев:
Русь – Россия наполнена
Соком  - силой берёз,
И отвагой исполнена,
Не боишься ты гроз.
июнь 1976. ( припев был дописан спустя много лет, на это стих. есть песня).


Рецензии
Искренне и напевно.
Душевная песня.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Любовь Константинова   18.07.2019 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ большое за оценку!!! А к этому тексту есть мелодия.О ней не мне судить.Я в прошлом учитель музыки. Иногда писались сразу песни. Ещё раз спасибо за поддержку. С уважением...

Эвелина Коэнен   18.07.2019 19:45   Заявить о нарушении