Монашеству с любовью

В забытых весях дальних,
Скитах укромных, тайных
Вершится тяжелейший, для Бога главный труд -
Духовная работа,
Аж до седьмого пота.
Монахи-черноризцы незримый бой ведут.

Вон молодой монашек
Души полоску пашет.
Под Божией десницей ему неведом страх.
Сам тих и взором кроток,
Нить самодельных чёток
Он непрестанно тянет с молитвой на устах.

А с ним согбенный старец,
О чьём духовном даре
Идёт молва повсюду. Он главный авангард.
Любовью и слезами
Дробит греховный камень.
Его молитвы пламя горит. Ей нет преград.

И сеет, сеет Слово,
Когда душа готова
Принять, взрастить, сторицей плоды Отцу принесть.
И щит неодолимый
Поношенная схима,
Меч обоюдоо'стрый врагу Благая Весть.

Визжат и лают бесы -
Их подлым интересам
Стащить Отчизну в бездну мешают те скиты.
Но не сломать Россию,
Покуда Литургия
Свершается. Покуда несём свои Кресты!..


Рецензии
Лена, стихи прекрасные!По душе моей!
Спасибо, дорогая!

Чуприкова Елена   24.07.2019 11:12     Заявить о нарушении
Рада твоему пониманию,спасиБо.Всех благ.

Елена Которова   24.07.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.