про чёрта

Приходит в церковь батюшка с утра.
И видит. У иконостаса трактор.
Уже молебен начинать пора,
а тут такое, неучтённый фактор.

Мужик трясётся около него,
мол окропи ты нас святой водой.
Рога, копыта, прячет. -"Ничего,
что в церкви я с покрытой головой?"

Взъярился батюшка:"Сын мой, зачем ты трахтер
пригнал мне в церковь освещать?"
-"Отче, я чёрт, мне свой характер
Святой водою надобно закалять."

Батюшка осёкся, в слёзы.
Такое в первый раз случилось.
И начал сыпать на нечистого угрозы.
От возмущения сердце, на целую минуту, вдруг, остановилось.

-"А не боишься? Язвами покроет шкуру,
или вообще Господь испепелит."
-"Отче, да я бы эту процедуру...
В общем иначе дьявол так меня отБЛАГОдарит!!!"

-"Иш как. А я тебя кадилом."
-"Да к ладану уж я давно привык.
Ни что не страшно мне на этом свете белом, мёрзлом, опостылом.
Кроме святой воды."-сказал чёрт, и поник.

И смоотрит, осторожно, одним глазом.
Что батюшка, не побежал ли за святой водой!?
И тут. На небе Глаз. И черта разом.
В купель святую. С головой.

Барахтается. Шкура слезла.
-"Не нарушай. И не гневи Творца."
Рога, копыта. Плоть исчезла.
Остались кости. Обратно в ад, то что осталось.-"В пекло суставы наглеца."

В аду же дьявол, "вспоминая" Бога,
открыл паломничество слуг своих к "мощам".
По миру разлилась тревога.
Война. Армагеддон. Треск. Шум. Гам. Бедлам.

Что дальше было, я не знаю.
Но говорят, вновь появился Глаз.
Святой водою землю поливая,
Прокапал дождик, от армагеддона спас.

С тех пор ад вновь боится церкви.
Зауважали православный наш народ.
И слава Господа не меркнет.
Кто ж супротив Него пойдёт...


Рецензии