Моя душа не всем понятна

Моя душа не всем понятна,
Да это вовсе ни к чему
Я не могу быть всем приятной
И быть фальшивой не хочу.

Я не могу плясать под дудку
Корыстных и алчных людей,
Мне не по нраву их злобные шутки
Иному учу я детей.

Меня учили честной быть всегда!
Не жаловаться, не судить и не завидовать,
Но то, что вижу я сейчас
Мне сложно комментировать.

О Боге со мной не говорили,
Не принято было тогда,
Но мысли меня посетили,
Что мы на ладони Творца.

Я чётко всегда понимала,
Что нужно ответить за всё
И с верою жить продолжала,
Что зло побеждает ДОБРО!

Я верила в сказки советские
В них был всегда истинный смысл,
Мечты мои были детскими
Чужой мне была корысть.

Я обращалась часто к Богу
По своему, но от души
И он указывал дорогу,
Шепнув на ушко-не спеши...

Я шла спокойно, тихим шагом
И не срывая с неба звёзд
Я убеждалась с каждым разом,
Что соткана вся жизнь из грёз.

Все наши грёзы словно птицы,
Сегодня тут, а завтра там
Нам главное с пути не сбиться
И не сломаться пополам.


Рецензии