Разница

Храню согревающий образ
С надеждою в сердце своём!
Улыбкой расстянута кобра,
Ведь счастия мы не совьём...

Люблю, соглашаясь на страсти!
Я вынесу их, для чего?
Что жизнь мы не сможем украсить,
По первым морщинам прочёл...

Они у тебя появились,
Уже несмотря на крема,
Похожих на солнце весны ли,
Удару сырого кремня...

Ты взрослая, но источала
Огонь, собираясь на бал...
Я ж - юность свою от начала
Днём пыточных мук обзывал!

Глаза твои видят - ребёнка,
Да верить в сие не хотят...
Покровы души его тонкой,
Как будто в узорах когтя!

Он искренне предан и даже
Готов за тебя умереть!
Растущего возраста тяжесть -
Проклятия первого плеть...

И страшно ответить словами,
Неловко его обнимать...
Года, как болото, меж нами:
От искры твоей до меня!


Рецензии