Часто веруя без веры

Часто веруя без веры,
Не надеясь на надежду,
Размножаем мы химеры,
Словно некие невежды.

Наши мысли тонут в хоре
Безрассудных разных мнений.
Разорвать пытаясь в споре
Цепи собственных сомнений.

Визуально вроде живы
И считаем даже сдачу.
Доверяем больше лживым,
Относясь спокойно к плачу.

Лжем, нисколько не краснея.
Обижаемся на шутку,
Веря чаще в ахинею,
А не трезвому рассудку.

И пускай не потакают
Души жителям Гоморры,
Никого уж не пугают
Тени прошлого позора.


Рецензии