Научи меня жить

А вокруг суета...
Говорят,так всегда...
Говорят,только я им не верю.
Я же знаю откуда-то
неба немые врата!
Не чужда безмятежность
и самому резвому зверю...

Ну а что до того,
когда в чем-то клянутся уста?!
Суетясь восторгаться и видеть?!
Я так не умею...

Заявлений не будет,
Я просто заметить посмею:
Не оттуда я мысль
И стихи как способность имею,
Где всегда лишь бегом и бегом...
Я другими путями хожу,
И другим я болею,
И дарует мне лучшие сны
Успокоившись дом...

Эти сны о другом,
Но об этом потом.
Просто то,чем есть жизнь
С суетою родства не имеет...
Ни к чему тут храбриться,
В конце всё одно ведь-уснём...
Понимаешь? - уснём!

И поди не придётся гордиться
этой пылью дорог,
что летит из-под ног,
подымаясь столпом
подстрекая учиться спешить...

Научи меня жить!
Вот чему я хочу научиться
от тебя, обезумевший мир
что недавно привык
показательно очень кичиться,
тем что есть в голове
что красиво сложить на язык...

Научи меня жить!
Это в вечности мне пригодится...
Научи меня жить,
В отведённый до гроба мне миг...


Рецензии