А ты вернулся в город странный

А ты вернулся в город странный,
Где все уменьшились дома.
А он не странный,он - состарился,
Пока там не было тебя...
А он родною всей кровиночкой,
От переулка - до реки,
Не зарастающей тропиночкой
К той первой встреченной любви...
Где янтарём светились плёсы,
Шептал им песни ветерок.
Где распускались нежно косы,
И целовались ненарок.
Босое лето не кончалось
И уплывала далеко,
В тумане, лодка от причала-
Реки парное молоко...
А ты вернулся в странный город,
А он родной, как никогда.
Нам утолить душевный голод
Помогут старые места...

 

 


Рецензии