Юность

Я слышал, молодость простит:
Простит пустые обещанья.
Забудет клятвы лечь костьми
За те мечты, за те свиданья.

Твои духи исчезли навсегда;
Я звал, ты так и не вернулась.
Так просто оборвались провода,
Когда мы провожали юность.

Давно я не держал твою ладонь;
Десяток лет добавил линий.
Ты знаешь, я теперь другой;
Ты помнишь, мы были другими.

Гудок... все сжалось, как в тисках.
Твой вздох... я сразу понял,
Зачем дрожала так рука,
Когда я набирал твой номер.


Рецензии